veniamin_smel (veniamin_smel) wrote,
veniamin_smel
veniamin_smel

Памяти кочегара 1-ой статьи крейсера «Варяг» Федора Егоровича Михайлова

В 1898 году на судостроительной верфи в Филадельфии готовился к спуску на воду крейсер «Варяг», крейсер экипажу которого было суждено написать золотую страницу истории Русского флота.
Для своего времени «Варяг» был кораблем высочайшего класса. Это был самый современный четырех-трубный бронепалубный крейсер I ранга. И не смотря на свое «американское происхождение» всё его вооружение было изготовлено в России : орудия — на Обуховском заводе, торпедные аппараты — на Металлическом заводе в Санкт-Петербурге. Артиллерия главного калибра крейсера состояла из двенадцати 152-мм орудий. Кроме них, на корабле было двенадцать 75-мм орудий и восемь 47-мм скорострельных пушек, две 37-мм пушки. Крейсер имел шесть торпедных аппаратов, и мог развивать весьма приличную скорость около 23-ех узлов. Читать дальше...

Tags: варяг, история
Subscribe
promo veniamin_smel may 29, 2014 10:59 11
Buy for 100 tokens
У владельцев крупных Российских монополий появился повод волноваться, ведь не каждый день в одночасье можно лишиться всех накопленных денег, попустительской поддержки нынешнего главы ФАС и весьма лояльного к реальным монополиям законодательств . Особо позитивно эта новость звучит на фоне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments