veniamin_smel (veniamin_smel) wrote,
veniamin_smel
veniamin_smel

#ХотитеВерьте - ТОП 10 самых удивительных танков 20 века

История танков начинается в годы Первой мировой войны и с тех пор активно развивались как конструкция, так и тактика их применения, взгляды на которые многократно менялись. Со времён окончания Первой мировой войны танки постепенно получили распространение практически во всех странах. И порой эти стальные монстры поистине ужасны.

0


1

10 место. Забетонированный Т-34
По сути, данная орудийная точка представляет собой лишь вариант усиления брони советского танка Т-34, который являлся одним из основных на вооружении СССР во Второй мировой войне, но выглядит он как никогда грозно.

2
9 место. ЗРК S-125M «NEWA-S
Эта монструозная бронемашина — пример удачной комбинации зенитно-ракетного комплекса СИСТЕМА С-125 и базы от танка Т55 для создания мощного передвижного ЗРК.

3
8 место. Американский танк Chrysler TV-8
TV-8 – один из самых необычных проектов в мировой танковой промышленности. Разработан фирмой «Крайслер» и предъявлен заказчику в лице ТАСОМ в мае 1955 г. как вариант на замену танку М48. Все узлы и агрегаты танка, включая МТО, размещались в огромной качающейся башне на облегченном гусеничном шасси, там же находились рабочие места всех четырех членов экипажа. Вооружение – 90-мм орудие Т208 в жесткой безоткатной установке и два 7,62-мм пулемета.
Был построен лишь полноразмерный макет машины. Проект был отклонен из-за высокого технического риска и отсутствия решающих преимуществ перед классическими танками…

4
7 место. Индийский танк LVTH6
LVTH6 относится к классу высадочных средств, но при этом вооружен гаубицей калибра 105мм. Принято на вооружение 210 машин. В 1957 году многие LVTH6 были модифицированы в LVTH6A1, изменения в основном коснулись двигателя и выпускной системы. LVTH6 отличались весьма большим экипажем, который составлял 7 человек: командир, наводчик и заряжающий — в башне; Механик-водитель и командир экипажа — в отделении управления; 2 подающих снаряды располагались в боевом отделении позади башни.

5
6 место. Секретный немецкий бронированный мотоцикл Type R

6
5 место. Газодинамический тральщик «Прогрев-Т»
Предназначен для обнаружения и траления мин, установленных на дорогах с твердым покрытием. Представляет из себя шасси танка Т-54 с установленным на нём турбореактивным двигателем ВК-1. Масса этого монстра около 37 тонн.

7
4 место. Gruson 5.3cm L/24 Fahrpanzer
Мобильная артиллерийская точка Gruson

8
Схема устройства артеллерийской точки Gruson
Мобильная артиллерийская точка от Германии. Серийное производство было начато в 1890 году. Основная задача – размещение на границе, как дополнение к укреп.точкам. Как сообщает научно развлекательный журнал – Тайны мира: Перед Первой Мировой было продано несколько единиц Греции. Мобильность (а именно подвоз к пункту) за счёт конной тяги или по рельсам. Огневая точка оборудована 53мм пушкой, стреляющей 1,75кг снарядами, и имеет вес 3т.

9
3 место. Итальянское самоходное орудие времен Первой мировой
Итальянское самоходное орудие времен Первой мировой, оборудованное пушкой 305мм калибра, стреляющей 442кг снарядами на расстояние 17600м. Предположительно применялось при обстреле австрийских укреплений в Альпах.

10
2 место. T10 Sherman M4A2 «Mine Eploder»
Танк был сделан фирмой “Fisher Company”, его проектная основа от M4A2. «Mine Eploder» Т10, тестировался в июне 1944 на Абердине, штат Мерилэнд. Этот «каток войны» изначально был сделан для разминирования минных полей и относится к категории так называемых средних танков.

11
1 место. Гусеничная машина Беста, модель 75
Эта уникальная военная машина была построена в 1917 году неким американским гражданином по фамилии Бест. Американское армейское командование весьма позитивно отозвалось о танке весом всего 15т в процессе испытаний и данная машина была принята на вооружение американской армии в тот же год. В месяц собиралось 50 таких бронемашин для нужд армии.
Tags: #ХотитеВерьте, ВОВ, Вторая Мировая, армия, война, вооружение, оборона, рейтинг, танки, факты
Subscribe
promo veniamin_smel may 29, 2014 10:59 11
Buy for 100 tokens
У владельцев крупных Российских монополий появился повод волноваться, ведь не каждый день в одночасье можно лишиться всех накопленных денег, попустительской поддержки нынешнего главы ФАС и весьма лояльного к реальным монополиям законодательств . Особо позитивно эта новость звучит на фоне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments